Скидки до 43%. Количество ограничено!

Выгодная цена на облицовочный кирпич Vandersanden

При заказе партии кратной норме загрузки – срок поставки 21 календарный день. Цена действует от 1 поддона.

тел.: +7 (4842) 27-77-02

Главная / Статьи / Стеновые материалы

Стеновые материалы


 

Преимущества и недостатки известкового кирпича

 Для изготовления известкового кирпича необходимы следующие составляющие: воздушная известь, вода и кварцевый песок. В некоторых случаях добавляются добавки, которые оказывают влияние на оттенок готового изделия, его устойчивость к резкому перепаду температуры, на прочность и многие другие характеристики. Но основные свойства такому изделию придает именно известь.

Подробнее

Что такое силикатный кирпич?

Белый силикатный кирпичКирпич уже многие сотни лет является самым универсальным строительным материалом. Современная промышленность производит большое количество различных видов кирпича, предназначенных для выполнения самых разнообразных задач в строительстве. По способу производства, а также техническим и эксплуатационным характеристикам современный кирпич можно разделить на два вида керамический и силикатный. Силикатный кирпич, является сравнительно новым строительным материалом. Он изготавливается из смеси извести и песка методом обработки паром под высоким давлением при температуре 200°С.

Подробнее

Белый силикатный кирпич – цена, свойства, характеристики

 Кирпич силикатный, как правило, имеет исключительно белую окраску, но в некоторых случаях он может изменять оттенок за счет добавления красящих пигментов. В его состав входят песок кварцевый, составляющий основную его долю (более 90%), вода и известь. В отличие от керамического, силикатный белый кирпич не обжигается, а подвергается высокому давлению насыщенного пара, температура которого превышает 200 °C. 

Подробнее

Универсальный рядовой кирпич

 На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных видов кирпича, и у каждого имеется свое конкретное назначение, определяющее его прямое назначение. Безусловно, для строительства определенного объекта, подходит конкретный вид кирпича.

Подробнее

Качество прочного кирпича

 На сегодняшний день в России большинство кирпичных заводов за счёт новых технологий смогли улучшить качество производства, выпуская на современном оборудовании различные виды керамических материалов. Именно поэтому сегодня приобрести кирпич любого вида не составит большого труда. 

Подробнее

“Кирпич товарковский” на стройку бойкий, да хлесткий!

  Кирпич – всего лишь прямоугольный кусок, сделанный из обожженной глины. Удивительно то, сколько полезного можно сотворить с его помощью! История использования кирпича уходит в глубокую древность, первые сведения использования обожженого кирпича датируются  3—2 тысячелетием до н. э. В те далекие времена египетские рабочие во всю использовали кирпич в строительных целях, возводя из него огромные сооружения

Подробнее

Как производят полнотелые глиняные кирпичи

 Кирпич является искусственным камнем правильной выровненной формы, широко использующимся в качестве материала для стройки. Онобладает хорошими строительными качествами, такими как, прочность, морозостойкость, водостойкость. 

Подробнее

Что может определить по фотографии керамического кирпича специалист?

 Наиболее популярный в строительстве материал – кирпич – бывает двух видов: керамический и силикатный. И любой человек, сведущий в строительстве, может сказать, что керамический кирпич (который сделан из обожженной глиняной смеси, обогащенной специальными присадками), гораздо прочнее, нежели его силикатный собрат. Ведь силикатный (так называемый “белый”) кирпич получается не из глины а, как явствует из названия - из девяти частей кварцевого песка, спрессованного с одной частью извести. Как следствие, его предназначение гораздо ограниченнее, поскольку силикатный кирпич, например, боится влаги. То есть, скажем, во влажном подвале он с течением времени начнет элементарно крошиться… 

Подробнее

Внимательнее относитесь к объявлениям «продам красный кирпич»

  В настоящее время довольно часто можно встретить объявления такого характера, как «продам кирпич красный». Однако не стоит в таких случаях за основной критерий выбора брать исключительно ценовую политику. Давайте вместе разберемся в столь щекотливом вопросе. 

Подробнее

Кирпич НФ1

  Чтобы не путаться в обозначениях, а России ещё во второй половине 20-х годов прошлого века решили основополагающим сделать одинарный нормальный формат кирпича, равный 250х120х65мм.. А так как в то время всё старались упрятать в аббревиатуры, то изобрели загадочное "кирпич НФ1". Теперь не всякий может отгадать, что это просто кирпич.

Подробнее

Как уложить ровно и правильно кирпич новичку.

 Кирпич был и остается самым распространенным материалом на стройке. Строительство, утепление, отделка или перепланировка – везде понадобится этот строительный камень. Но прежде чем начать пользоваться кирпичом, необходимо сначала поставить перед собой вопрос, а как уложить ровно кирпич. 

Подробнее

Как подобрать строительный кирпич

 Кирпич строительный – один из самых прочных и экологических строительных материалов сегодня. Ему не страшны климатические особенности окружающей среды - с его помощью строятся как простые заборы, так и исторические роскошные замки. Сегодня многие частные и государственные организации предоставляют такую услугу, как производство и продажа строительного кирпича . По способу производства и составу кирпич делят на два вида: керамический и силикатный.

Подробнее

Газобетон и пеноблоки – звукоизоляция

  Применение пенобетона в строительстве дач, домов и коттеджей позволяет сэкономить финансовые средства. Данный материал также не представляет труда в укладке, так как имеет идеальные геометрические формы. Стоит отметить, что строительство домов из таких блоков проводится в минимальные временные сроки. Пеноблоки, которые поставляются сразу с завода-изготовителя, уже подготовлены для быстрого монтажа. Есть возможность заказать любой размер пеноблока. Но если вдруг появится необходимость поработать над формой или размерами пеноблоков, то это можно сделать без особого труда. Есть и еще одно преимущество подобного материала – его плотность можно выбирать при заказе. 

Подробнее

Экономим на отоплении

 Полная версия статьи ко Дню работника ЖКХ в «Народной Газете» №10 от 18.03.2011.

Подробнее

Теплая керамика - 8 доводов «За»!

«Теплая керамика» — оптимальное решение для строительства Вашего дома Мечты!

Подробнее